“Мы видим реальную пользу от взаимодействия со специалистами RLG. Значительно улучшились основные экономические показатели, процессы планирования, а также взаимодействие между различными службами. Но самое главное - люди нацелены на результат”.

- РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА БУРЕНИЯ
Project Info

Крупный российский буровой подрядчик (52 буровые установки) поставил задачу сокращения цикла бурения скважин на 20% за счет улучшения качества процессов планирования. Осуществление совместного проекта по оптимизации цикла бурения началось с пилотного проекта на двух буровых установках, где были опробованы подходы и методы RLG. В результате пилотного проекта были достигнуты высокие результаты, следствием чего стало расширение проекта на другие буровые установки подрядчика.

Ключевые аспекты проекта:

  • Программа оптимизации процессов бурения стандартизировала процессы планирования и выполнения планов.
  • Проведение деловых тренингов с руководителями всех уровней обеспечило одинаковое понимание и внедрение лучших практик и передового опыта.
  • Постоянное использование инструментов и методов RLG: PEML (Планирование-Выполнение-Измерение-Обратная связь), TMP™ (Теоретическая Максимальная Производительность, ТМП™), Operating Rhythm™ (Операционный Ритм™) и деловых тренингов по развитию лидерских качеств обеспечило нацеленность на результат и непрерывность системы постоянных улучшений производственной деятельности.
  • Общая экономия времени на строительство скважин составила 900 дней от плана, что в денежном выражении составляет $ 24 млн.
  • На буровых установках, задействованных в проекте, сокращение цикла строительства составило 22%.

CS_ORT_OPS1_P1

IMAGE_287